F.A.Q. еще находится в разработке, на который вы можете повлиять своими вопросами, идеями и предложениями.
Как появился Барбилэнд? Это город или мир?
Создательницей Барби стала Рут Хэндлер, супруга основателя фирмы Mattel Эллиота Хэндлера. Среди земного населения ходит слух, что она была не просто хорошей матерью для своих дочерей, но и невероятно могущественной волшебницей. И ей удалось то, что никому и никогда не удастся - создать не просто имя нарицательное и самую любимую куклу в истории, но и дивный мир, который существовал бы без насилия, который бы сочиняли дети, вкладывая в своих кукол собственные эмоции. Но земляне не верят в магию, поэтому слух о существовании иного мира всего лишь слух, что и защищает мир кукол от внешнего вмешательства. А сама Рут после смерти, как считают ее последователи, сохранила свое тело и душу, поместив себя в Барбилэнд, поэтому наши куколки вполне могут встретить ее в городе, но, увы, никто не узнает ее, ибо для них она такая же Барби.
Как организован мир? Кто правит? Или все хаотично?
Мир Барби подчиняется условной магии, которую заложила в него когда-то сама создательница. В том же Барбилэнде, например, есть свой президент, своя сфера обслуживания, защита и прочая инфраструктура, необходимая для полноценного существования мира. Он будто копирует Землю, но в нем совершенно отсутствует насилие. А еще в Барбилэнде всегда солнечно.
В мире присутствует магия? В каком виде?
До недавних событий магия существовала буквально во всем - в том, как ведут себя куколки, как легко им дается жизнь в городе. Вспомните сцену из фильма, где героиня Марго Робби переодевалась в одну секунду и скатывалась вниз по горке ввиду отсутствия в домах кукол лестниц. Но мир меняется из-за внешних воздействий, из-за того, что силы Рут не безграничны, и однажды куклы проснутся, ощутив себя по-настоящему живыми.
А как насчет рас? В каноне ведь есть Барби-русалка
Вот на ней и остановимся. Однако после пробуждения реальными и барби-русалки обрели ноги вместо хвостов, хотя и сохранили любовь к океану и умение дышать под водой.
Чем можно заняться в городе, если я не хочу бесконечно тусить и радоваться жизни?
За время своего существования кукла Барби освоила более двухсот профессий, поэтому вы можете быть кем угодно и делать все, что пожелаете.
Как взаимодействует кукольный мир с реальным?
Реальный мир в рамках фирмы Mattel продолжает работать на магических силах Рут. И хотя ее власть в реальном мире постепенно заканчивается, каждая новая кукла, которой начал играть ребенок, становится новым жителем Барбилэнда. Стоит также отметить, что в кукольном мире время течет иначе, дабы уровнять возраст кукол с реальностью. Если перевести в наш возраст, то условно куклы живут 75 лет по меркам волшебного мира, а умирают полностью, когда хозяева окончательно забывают про их существование или выбрасывают в утиль. Сами же куклы никогда не покидали Барбилэнд, поскольку привязаны к миру магией Рут.
Могу ли я быть реальным человеком, который попадет в кукольный мир как в фильме?
Можете, но данный список очень сильно ограничен специальной акцией. Нам бы не хотелось, чтобы о волшебном мире узнал реальный.
Почему куклы живые? Насколько они живы?
Силы Рут не безграничны, и однажды ее магия иссякла. Поэтому куклы ожили по-настоящему, став теми, кем их сделали в свое время играющие в них дети. Когда они впервые ожили, конечно, немного шарахались. Все, к чему они привыкли, изменилось.
Они полноценные люди? Как тогда они удовлетворяют свои потребности?
Вместе с куклами, изменился и сам мир. Куклы теперь должны полноценно питаться, пить воду и спать. А также им придется работать по-настоящему, поскольку оживший мир поставил перед его обитателями множество проблем - от экономических до эмоциональных. Отношения между куклами теперь стали настоящими, как в реальном мире.
Обязательно ли привязывать к каждой Барби своего Кена?
Конечно же, не обязательно, это лишь стереотип, навязанный многолетней историей куклы. В мире Барбилэнда вы можете запросто встретить и двух барби и двух кенов, ну вы понимаете.
Кто еще живет в мире?
Барбилэнд - это самостоятельный остров в мире кукол, на котором всегда была идеальная жизнь. Но последователи Рут в реальном мире, как говорят, владели той же магией, которую вложили при создании кукол Monster High, которые живут через пролив на другом острове - мрачном и грустном. И эти куколки однажды посеют хаос в и без того изменившемся Барбилэнде.
А если я захочу взять матрешку?
Нам бы хотелось, чтобы игра велась в рамках фирмы Mattel, но знаем, что в каждой стране свои идеалы кукол, поэтому вы можете предложить свои идеи, которые админы с радостью выслушают.
Всех Барби зовут Барби? Как тогда мне регистрировать свой профиль?
Конечно, нет. Вы можете и должны придумать своей куколке имя.
Мне нравится мультфильм/игра на пк по Барби. Могу я использовать идеи оттуда?
Да, конечно! Админы сами такое любят!
Что происходит в кукольном мире? Я могу повлиять на сюжет?
Разумеется, можно и нужно влиять! У нас будут проходить квесты, а пока нам важно набрать игроков, которым не безразлична судьба прекрасного мира.